Среда, 22.11.2017, 01:47
Cайт Ортодоксальных Марксистов (Большевиков) ОдессыГлавная



| RSS
Меню сайта
Фотоальбомы
Мои файлы [28]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Файлы » Мои файлы

Буржуйский трудовой кодекс стучится в дверь
27.08.2010, 19:05
И стучится настойчиво. Рабочие, как обычно, заняты добыванием хлеба насущного себе и прибыли хозяину. А потому стука либо не слышат, либо игнорируют. А зря. Трудовой Кодекс, который идет на смену КЗоТу, написан в интересах работодателя. Когда его примут, угнетение и произвол хозяев станут гораздо больше, чем сейчас. И не надо говорить, будто и сейчас буржуи творят что хотят. Творят, конечно, - но в основном из-за пассивности, нерешительности и безграмотности самих рабочих. Поскольку в действующем КЗоТе, хоть законодатели и насиловали его массово и многократно, все-таки сохранен целый ряд норм, которые защищают права работника. Особенно в том, что касается вопросов увольнения. И если не гнуть безропотно спину, а знать свои законные права и отстаивать их всеми доступными способами, не исключая и силовых, то действующий КЗоТ еще может послужить союзником рабочих. Но если будет принят новый Трудовой Кодекс, то союзником рабочих он не станет никогда. И это не только мнение боевых рабочих активистов и независимых специалистов про трудовому праву. Сами авторы проекта бесстыдно заявляют: цель ТК - изменить баланс прав работников и работодателей в пользу последних. Как пишут о проекте ТК эксперты по трудовому праву П.Бущенко и И.Петухова, «логика правового положения работника... в этих определениях просматривается очень просто по такой схеме: "Ты, холоп! Ты обязан выполнять работу в моих интересах - и баста (статья 5 проекта). А теперь, холоп, давай договоримся, как ты будешь выполнять работу в моих интересах (статья 64 проекта)”. Итак, работник, заключая трудовой договор, не имеет никаких своих интере­сов. Они для него должны отсутствовать и в трудовых правоотношениях. Он (работник) по замыслу авторов проекта, не субъект общественного производства с собственными интересами, а объект, способ реализации интересов работодателя». Далее эксперты утверждают, что в проекте «существенно снижены гарантии прав работников на всех стадиях реализации ими права на труд». Каким образом?
1. Рабочее время и отпуска
  Во-первых, буржую дается право продлевать рабочий день до 10 часов. Сверх этого, ему позволено привлекать рабочего к сверхурочным работам на более чем 120 часов в год. Зато в неоплачиваемый отпуск работодатель может отправить работника когда ему, хозяину, угодно и под любым предлогом - вплоть до «климатических условий».
2. Регулирование трудовых отношений.
 Капиталист сможет законно устанавливать на предприятии свой закон и порядок под видом «корпоративного права», которое специально призвано закабалить работника. Внутренний регламент предприятия – вещь фактически неподконтрольная, и этот беспредел собирается узаконить новый ТК. Зато необязательным объявляется заключение коллективного договора, в котором работник и профсоюз могли бы прописать свои интересы. «Просто старый кодекс уже не отвечает новым трудовым отношениям. Он намертво привязан к коллективному договору, а теперь большинство предприятий, организаций работает без него. Доминирует трудовое соглашение. И это порождает много недоразумений, расхождений с законом». - цинично объясняет замглавы Федерации работодателей Василий Поддубный, признавая, фактически, что буржуям проще переделать закон под себя, чем выполнять его в интересах работника. Профсоюзы же вообще лишаются права защищать своих членов от увольнения и во время служебных расследований, а также участвовать в составлении трудовых договоров. Сводится к нулю и понятие «трудового коллектива». Комиссия по трудовым спорам лишена возможности принять какое-либо решение не в пользу работодателя, поскольку решения там по новому кодексу принимаются только единогласно. По мнению Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области, ТК грубо ограничил конституционное право граждан Украины на защиту трудовых и социально-экономических прав через объединение в профсоюзы, выведением из трудового законодательства норм, гарантирующих предоставление конкретных условий для работы выборного профсоюзного органа (помещения, телефона, техники и др.), ограничение времени предоставления членам выборного профсоюзного органа на выполнение уставной деятельности профсоюза, отсутствие гарантий по перечислению профсоюзных взносов, по отчислению профсоюзам из средств предприятия на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу, отсутствие права на размещение информации профсоюза, ограничение сроков на оформление протокола при рассмотрении представления администрации о даче согласия на увольнение, предоставление работодателю возможности на увольнение работника при наличии отказа согласия профсоюза на увольнение… ТК, считают в КСПЛО, дает возможность работодателю нарушать права профсоюзной организации, имеющей меньшую численность, на подписание коллективного договора. Нарушается законное право граждан Украины на представительство своих интересов через объединение в профсоюзы на национальном уровне, в случае если объединения профсоюзов не имеют статус Всеукраинского.
3. (не)Оплата труда.
По новому ТК работодатель не обязан индексировать просроченную зарплату, да и вообще, не платить заработанное станет гораздо проще. И если сегодня по поводу невыплаты зарплаты достаточно обратиться в прокуратуру, то ТК отправляет работника в суд. КСПЛО, в частности, заявляет, что Трудовой Кодекс «убирает гарантии первоочередной выплаты заработной платы, что дает возможность работодателю накапливать задолженность и, с помощью отработанных методов не выплачивать ее вообще. Ст. 401 проекта Трудового Кодекса конкретно подтверждает стремление разработчиков отменить действие норм ст. 15., 24 ЗУ 4 «Об оплате труда» и ст. 97 КЗоТ Украины в части отнесения выплаты заработной платы к первоочередной». Кроме того, вводится почасовая оплата труда. И только хозяин будет решать, какой час оплачивать, а какой записать в «нерационально потраченное время».
 4. Штрафы.
Штрафовать становится гораздо легче. Во-первых, можно содрать с работника сумму большую, чем размер его зарплаты. Во-вторых, хозяин сам определяет размер ущерба и, соответственно, объем штрафа. Ну и, наконец, причины штрафа тоже могут быть самые разные - вплоть до абсолютно надуманных, вроде «разглашения защищенной законом информации».
5. Увольнения.
  За что угодно. Как угодно. В любых количествах. По упрощенной процедуре. За «утрату доверия», за «недостойное поведение», за участие в «незаконной» забастовке. И ни суд не защитит, ни профсоюз. Фактически сохранена и усилена трудовая дискриминация женщин, в частности - беременных и имеющих детей. Работодатель вполне законно может избавляться от них и уж тем более - может не брать их на работу. Таким образом, «баланс интересов» меняется - и меняется весьма заметно. Что делать в этих условиях рабочим? Брать за жабры свои профсоюзы и заставить их сопротивляться принятию нового кодекса. Многие независимые профсоюзы уже высказали свое несогласие с проектом, но чем больше будет выступлений, тем лучше. При этом продажные профкомычи разных рангов будут пытаться подчинить движение интересам разных буржуйских групп, приурочивая протесты к выборам и обещая, что вот «проголосуете за Юлю (Витю, Витю-2 и т.д.) - и они все решат». Не вестись. Все Юли и Вити, равно как и Пети с Вовами и Сан Санычами - ставленники тех самых работодателей, которые этот людоедский кодекс проталкивают. И не полагаться на бумажную борьбу. Буржуйская власть уважает только силу - вот силу и надо показать. Ударить нужно по самому больному месту - по карману буржуя и по спокойствию чиновника. Пусть остановятся заводы и фабрики, шахты и школы, встанут поезда и стройки. Пусть тысячи рабочих и служащих выйдут на улицы и встряхнут страну. Иначе - неизбежно усиление гнета, эксплуатации, переход в узаконенное рабство. Ну, и еще - нужно помнить, что в буржуазном государстве любой, даже самый прогрессивный закон капиталисты будут стремиться либо использовать в своих интересах, либо в тех же интересах нарушать. И положить этому конец сможет не еще более лучший закон, а лишь завоевание всей полноты власти рабочими.
Папа Юрист "Рабочее действие” №4, 2008г.
 
P.S. Редакция "Большевика” рекомендует читателям ещё раз обратиться к работе В.И. Ленина "Объяснение закона о штрафах”, ПСС. т.2, стр.15-57, опубликованной в нашей газете №№ 2-4, за 2007г.
Категория: Мои файлы | Добавил: PATROKL
Просмотров: 171 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылки
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz