Среда, 18.10.2017, 08:24
Cайт Ортодоксальных Марксистов (Большевиков) ОдессыГлавная



| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Если земля станет товаром...
20:06
Если земля станет товаром...
Я вернулся сюда, а моя земля, 
О, родная земля! 
Как кость обглодана,
Где моя Родина? – Продана!

(«Западный Фронт»)

В СМИ появились известия о том, что Верховная (З)рада Украины в первом чтении приняла законопроект о рынке земли. Значит, земельная реформа, о которой со времени уничтожения колхозов мечтала «отечественная» буржуазия, подгоняемая международным капиталом в лице МВФ, началась. Складывается впечатление, что «реформу» будто никто и не заметил – не было ни массовых протестов, ни хотя бы брожения и недовольства среди крестьянства, чьи интересы напрямую затрагивает этот узаконенный грабёж. Но о каких земельных реформах, о каком повышении цен, о чём вообще можно говорить, когда «арест Тимошенко», оказывается, самая важная общественная проблема на Украине? Как можно говорить о миллионах беспризорников, бомжей, безработных, о нищенских зарплатах рабочего класса, о мизерных пенсиях и льготах, когда народ поглощён сочувствием к «Юле»? На ярком фоне политических ток-шоу, майданов, выборов, широкие массы населения просто не замечают, как капитал медленно, но неумолимо давит, уничтожает, лишает будущего их самих. Массы растеряны, подавлены, одурачены – они идут туда, куда их зовут буржуазные кукловоды, они интересуются тем, что вбивают им в головы буржуазные СМИ, они думают и действуют так, как им указывают их же классовые враги. У народных масс ещё нет своего ориентира, нет своей организации, нет своего голоса и нет своей правды. Нужно дать им эту правду. И начинать надо с разоблачения всякой буржуйской лжи о нашем прошлом и настоящем. 
Итак, проект земельной реформы принят, но мораторий на продажу земли продлён до 1 января 2013 года. Для чего это сделано? Нам говорят, для того, чтобы «переход к новой системе был постепенным». На самом же деле, этот год необходим власть имущим буржуям для того, чтобы окончательно поделить между собой землю, наметить покупателей из-за границы, настроить систему «левой» распродажи земли, создать подставные «юридические лица», наладить коррупционные связи в той новой отрасли торговли, которую мы прежде называли «сельским хозяйством». Депутаты – обслуга капиталистов – пытаются успокоить крестьян, утверждая, что по закону один человек не сможет скупать больше 100 га земли, кроме того, иностранцам запрещено будет покупать землю сельхозназначения. Однако это – ложь. Как известно, в буржуазном государстве законы пишет буржуазия, значит, она и находит средства, чтобы эти законы обойти. Не сложно догадаться, что купленные земельные участки юридически будет записываться на разных лиц, возможно, даже не существующих в действительности, а реально все будут принадлежать представителям олигархических кланов, которые станут новыми феодалами-помещиками. Что же касается иностранцев, то на сегодняшний день они уже арендуют более 12 млн. га украинской земли. Большинство из них – землевладельцы из крупных империалистических государств – ЕС, США и Китая. Кроме того, есть информация, что в ближайшее время начнётся новая экспансия китайского капитала – китайские империалисты уже создали у себя специальный фонд по аренде украинской земли, сумма которого составит 400 млрд. $. Кстати, сегодня информация об иностранцах, которые арендуют у нас землю, не раскрывается чиновниками. Почему? Зная «прозрачность» «нашего» разжиревшего на взятках чиновничье-бюрократического аппарата, можно не сомневаться, что земля будет не только арендована, но и продана иностранным землевладельцам. 
Вернёмся, однако, к самой идее продажи земли. Как можно оценивать землю в пустых зелёных бумажках, которыми, по сути, являются деньги? Это всё равно, что измерить деньгами воздух, или небо, или Солнце. Это всё равно, что оценить деньгами человеческую жизнь. Наши деды выстояли в Великой Отечественной Войне – и каждая пядь этой земли пропитана их кровью. Это земля наша – земля предков, это – наша история. По единственно верному закону – закону рабочего человека – земля не может быть частной собственностью, она должна принадлежать всему трудовому народу, её нельзя ни купить, ни продать. Это – с точки зрения пролетарской морали. Но мораль – понятие классовое. И по буржуйским понятиям, продавать и покупать можно всё, если это приносит прибыль. Один гектар нашей земли они оценили в 20 тыс. грн. Дорого это или дешёво? Судите сами – стоимость одной ночи в киевском «Премьер Палас» - самом дорогом отеле Украины, составляет 33,5 тыс. грн…
Так какова цель земельной «реформы»? К чему приведёт этот очередной акт распродажи? Цель одна – лишить крестьян земли, сделать из них фактически крепостных, которые будут горбатиться на новоиспечённых феодалов – земельных магнатов, скупивших нашу землю. Сельское хозяйство, которое и так практически уничтожено «реформами» Кучмы и последующим безудержным воровством мелких местных «чинов», вообще перестанет существовать как таковое. То, что было сделано с промышленностью, системой образования, медициной, наукой, культурой – то же самое сделают и с сельским хозяйством – оно просто-напросто превратится в новую «отрасль торговли». Иного не следовало ожидать при капитализме – в системе, где властвует Максимальная Прибыль. 
Вот что будет, если земля станет товаром. Этого нельзя допустить. Рабочий класс и трудовое крестьянство должны все как один встать за отмену земельной реформы, за возвращение к единственной справедливой и эффективной форме организации сельского хозяйства – колхозам. Поэтому наш лозунг: «Землю – колхозам!» Однако осуществить переход к колхозам и решить проблему с сельским хозяйством в условиях капитализма – невозможно. Нужно понимать, что вне связи с классовой борьбой за социализм ни одной острой общественной проблемы – ни земельной, ни образовательной, ни культурной – решить невозможно. Основываясь на конкретных примерах, это и надо разъяснять трудовому крестьянству, рабочему классу и всем угнетённым слоям населения Украины. Если массы этого не поймут – никакого движения, никакой реальной борьбы не будет. 
Ю.Жовтневый 

Просмотров: 328 | Добавил: PATROKL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылки
Архив публикаций
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz