Среда, 22.11.2017, 01:47
Cайт Ортодоксальных Марксистов (Большевиков) ОдессыГлавная



| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 15 » Ливия и Сирия: сопротивление либерал-фашизму продолжается
20:21
Ливия и Сирия: сопротивление либерал-фашизму продолжается
«Башар Асад – следующий после Каддафи. Дальше такие места, как Китай, Россия… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободы народ Ливии и достиг» (Д. Маккейн, американский сенатор, бывший кандидат в президенты).  

«Интервенция в Ливию, осуществленная НАТО в соответствии с санкциями ООН и профинансированная Катаром, теперь может произойти в Сирии. США и их союзники по НАТО уже реализуют этот сценарий, вооружая Свободную сирийскую армию» (американский журнал «Foreign Policy»).

17 февраля исполняется год с начала профинансированного транснациональными корпорациями буржуазного переворота в Ливии, за которым последовала гражданская война и империалистическая интервенция стран НАТО, исламистов и наёмников из монархических арабских государств. Несмотря на замалчивания, фальсификации и ложь мировых СМИ, голос Правды всё же доходит из Ливии. Альтернативные интернет-ресурсы (смотрите сайты za-kaddafi.ru и za-afriku.ru), у которых есть источники в Ливии, сообщают, что Зелёное Сопротивление захватчикам продолжается и не только не ослабевает, но и наращивает свои силы. Известно, что грязное видео с «убийством Каддафи» - это подделка, а лидер Джамахирии жив и руководит Сопротивлением из-за границы. Известно, что марионеточное правительство Переходного национального совета (ПНС) до сих пор не контролирует большей части страны и, более того, правительственные чины даже не проживают постоянно в Ливии, опасаясь мести Зелёного Сопротивления. Известно, что сейчас власть ПНС не распространяется даже на города севера Ливии, прежде лояльные к ним – в этих городах вся власть принадлежит реальной силе – бандитским бригадам и боевикам-исламистам. Известно, что нет никакого «нового демократического ливийского государства» - страна разорвана на части, каждая область управляется своими полевыми командирами, разбойничьими бригадирами, племенными вождями. Известно, что в Ливии до сих пор находятся войска Катара и НАТО, которые держат под контролем нефтяные месторождения. Известно, что бойцы Сопротивления проводят удачные операции по срыву вывоза нефти из страны, освобождают политических заключённых из «демократических» тюрем, создают целые освобождённые районы со своими судами и органами власти, и ведут тяжёлую партизанскую войну уже год, постепенно освобождая Ливию. Известно, что 70% страны контролируется Сопротивлением. И, наконец, известно, что среди гражданского населения Ливии, особенно среди молодёжи, быстро растёт число сторонников Каддафи – значит, сил у Сопротивления будет становиться всё больше. 
 
Однако к чести Асада, он не дал поводов «сообществу» поднять «правозащитный» вой, и допустил в свою страну миссию наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ). Миссия эта официально на весь мир заявила, что никаких антигуманных действий власти против оппозиции в Сирии замечено не было. Таким образом, проект «цветной революции» провалился благодаря грамотным действиям сирийского руководства и наличии какой-то капли совести у наблюдателей ЛАГ.
 
Но если в угоду капиталу необходимо начать войну, то повод для её развязывания всё равно будет найден. Набор таких поводов может быть самым разнообразным – «бактериологическое оружие» в Ираке (которого там не было), «диктаторский режим» в Ливии (на самом деле там Джамахирия – прямая демократия), «разработка ядерного оружия» в Иране (доказательств этому нет). И в Сирию началась заброска агентов спецслужб США и Израиля, военных инструкторов из Франции, наёмников из Катара, террористов из подконтрольной США Аль-Каиды, которые совершали теракты, убивали сирийских солдат, врачей, учителей, мирных жителей, расшатывая ситуацию в стране. Так началась скрытая, тихая интервенция в Сирию. Далее на деньги США была создана т.н. «Сирийская свободна армия», состоящая из дезертиров, предателей, бандитов и наёмников, которая закрепилась в «центре оппозиции» - городе Хомсе. Город стал центром, из которого пятая колонна империализма первой начала военные действия против Асада. Теперь в Сирии фактически идёт война – и «повстанцы», несмотря на помощь империалистических сил, теряют одну позицию за другой. Так, последние новости сообщают, что 29 февраля войска Асада взяли штурмом хомский квартал Баб Амр, контролируемый «оппозицией». 2 марта, когда статья уже готовилась в печать, стало известно, что «Сирийская свободная армия» потерпела полное поражение, а её остатки бежали из Хомса. По состоянию на 6 марта город находится полностью под контролем правительственных войск. 
Итак, Сирия выстояла. Во многом благодаря грамотным действиям руководства страны и мужеству её народа и вооружённых сил, во многом благодаря помощи Ливийского сопротивления, которое оттягивало и продолжает оттягивать на себя значительные силы империализма, во многом благодаря позиции России и Китая, чьи капиталистические интересы на этот раз вошли в противоречие с интересами Евро-американского империализма. 
Да, на этот раз людоедская мировая элита получила достойный отпор – её планы по установлению Нового мирового порядка были очень серьёзно нарушены в Ливии, а теперь и в Сирии. Однако расслабляться не стоит. Всё тот же Маккейн, по-видимому, играющий роль рупора-громкоговорителя мировых банкиров, уже заявил, что США должны нанести авиаудары по Сирии. Сирийские власти и прогрессивные люди всего мира должны быть наготове – либерал-фашизм требует войны и крови, чтобы подкармливать сгнившую капиталистическую систему. 
Но ведь рано или поздно народы проснутся – и эта Система содрогнётся!

Просмотров: 456 | Добавил: PATROKL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылки
Архив публикаций
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz