Среда, 22.11.2017, 01:52
Cайт Ортодоксальных Марксистов (Большевиков) ОдессыГлавная



| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 19 » От ПЕРВОГО ЛИЦА - Некоторые формы АГИТАЦИИ
11:15
От ПЕРВОГО ЛИЦА - Некоторые формы АГИТАЦИИ
  Как известно, нам, коммунистам, надо поднимать народ на борьбу. Для этого надо: 
  1. Чтобы народ о нас знал
  2. Надо народ убедить
 
  Мы приведем некоторые примеры из нашей агитации, будем надеяться, что они кому-то пригодятся.
 
  Помимо стандартных форм агитации, таких как выступление на митингах, раздача листовок на пикетах есть еще некоторые способы.
  Один из них это распространение газет и беседы с рабочими прямо на предприятиях и в цехах. Вопрос, как туда попасть?
  На самом деле это не сложно. И даже не надо устраиваться работать. Для этого надо прийти на завод в отдел кадров. И под видом устройства на работу проникнуть на территорию завода. В пример могу поставить нашу Дзержинскую организацию. Мы точно так же под видом трудоустройства проникли на территории наших крупнейших заводов и разошлись по цехам и курилкам. Там мы подходили в курилках к работягам, и начинали задавать вопросы. Для начала расспрашивали о работе. Потом ненавязчиво сводили тему к тому, какие условия плохие. Дальше больше. Переводили разговор в политическое русло. Конечно, общаясь с рабочими надо уметь думать как они. Понимать их проблемы и помнить что они, думают прежде всего, о семье и зарплате. Поэтому им надо дать понять, что экономика без политики не бывает. И в конце концов, мы им уже говорим, что мы коммунисты и что мы предлагаем им организовываться в профсоюзы и советы рабочих. Конечно в разных заводах и реакция разная. Но это как поведешь разговор. И как заинтересуешь. Но газеты рабочие берут всегда. В результате некоторые звонят и спрашивают о том, как противостоять директорам. Кому-то нужны консультации. Кто-то приходит к нам на митинги.
 
  Еще одна из форм агитации - это организация показов фильмов или бесед в ПТУ и ВУЗах. Опять же, возьму пример нашей организации. Где мы под видом общественной молодежной организации приходили к директорам учебных заведений и вешали им «лапшу» на уши. По типу, вот мы, молодежь хотим провести показ патриотических фильмов у вас. Естественно про политическую подоплеку не говорим. У нас сейчас в «моде» патриотизм. По этому директора не отказывают нам ни в показе фильмов, ни в организации встречи ветеранов ВОВ с молодежью. Мы берем с собой фильмы советские «Коммунист», «Юность Максима», «Неуловимые мстители» и т.д. По прибытии на место, нам сами директора собирают молодежь. Для них это галочка о проведение мероприятия.
  В начале показа фильма мы еще не говорим кто мы и откуда. Но как только фильм кончается, мы тут же вносим комментарии и резко политизируем конец встречи. Раздаем листовки и газеты. Пишем контакты и приглашаем молодежь. В разных учебных заведения реакция разная. Где-то учителя промолчали, видимо поняли прокол. Где-то нам звонили и ругались, ссылаясь на то, что в учебных заведениях нельзя вести агитацию. Где-то наоборот сами учителя были рады и звали нас еще. Результат подобных встреч это известность среди молодежи. Новые контакты. Обучение нас ведению диалога с молодежью. И то, что молодежь приходит к нам на акции.
 
  Еще одна из форм агитации, которую мы опробовали недавно, - это проведение встреч в библиотеках нашего города. 
  Сложного тут нет ничего. Мы обошли ряд библиотек города, и договорились с заведующими о проведение у них в читальных залах встреч с жителями. Тему встреч мы обозначили для виду самую обычную. «Тарифы ЖКХ, реформа ЖКХ, как меньше платить за квартиру». В другой библиотеке тему дали другую. В третьей библиотеке другую. Таким образом, мы выяснили, какие вопросы более всего волнуют народ. Т.е вопросы для народа немаловажные. Естественно мы заранее подготовились к встрече. Пригласили юристов. Но не просто юристов, а из сочувствующих коммунистам. Ну и конечно соответствующие листовки и газеты. Как обычно, в начале встречи от жителей были юридические вопросы, а кончалось все разъяснением народу, кто виноват, и что делать.
 
  Вот еще одна из форм работы с молодежью. Это взять шефство над средними классами одной из школ. У нас это была школа, где учился Пчелинцев Сергей. Соответственно учителя знали его. А далее работа строилась так. Нами были организованны как походы в музей нашего города. Конечно с нашими коммунистическими комментариями. Просмотры фильмов, походы, организация конкурсов и новогодних дискотек. Эта работа, конечно, отнимает много сил и времени. И это результат не сиюмоментный. Но это еще один из способов работы. 
  Мы дали вам некоторые примеры работы с рабочими, студентами, пенсионерами и школьниками.
  Нам бы хотелось, что бы и вы поделились своим опытом проведения агитработы с народом. 
                                    Секретарь Дзержинской организации РКСМ(б)
                                                                                           Тов. СерП



Просмотров: 320 | Добавил: PATROKL | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылки
Архив публикаций
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz