Среда, 22.11.2017, 01:55
Cайт Ортодоксальных Марксистов (Большевиков) ОдессыГлавная



| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Рабочий класс Севастополя поднимается на борьбу
16:12
Рабочий класс Севастополя поднимается на борьбу
Рабочие пикетируют прокуратуру
    14 сентября рабочие «Лазаревского адмиралтейства» («ЛА») вышли на пикет Севастопольской прокуратуры. Терпение рабочих лопнуло – им уже 2 года не платят зарплату, долги по зарплате составляют более 4 млн. грн. (эти деньги собственник и директор, очевидно, положили на свои счета в банках), идут необоснованные увольнения. Собравшиеся у прокуратуры рабочие требуют лишь одного – вернуть заработанные тяжёлым трудом деньги. К рабочим вышел прокурор и дал «хороший совет» - обратиться в суд. А ведь тяжба в буржуазных судах длится уже давно – председатель профкома «ЛА» говорит: «Мы неоднократно обращались в суд, который подтвердил правоту людей, однако решения эти игнорируются, поэтому заводчане и пришли в прокуратору за защитой…» Нет, товарищи рабочие, не будет Вам защиты в буржуйских судах, прокуратурах, Радах, и других органах этого антирабочего государства – государства диктатуры буржуазии, которое затем и существует, чтобы подавлять и унижать рабочий класс, и лгать рабочим прямо в лицо, как это сделал только что прокурор. «Люди не теряют надежды на решение своих проблем. И обещают пройти все судебные инстанции, пока не добьются справедливости. Ведь терять им, по сути уже нечего» - сказал председатель профкома. Да, действительно, рабочим-пролетариям кроме своих цепей нечего терять – это верно. Но председатель профкома, который, по словам главы Союза Рабочих Севастополя В.Большакова, до сих пор не предложил создать на предприятии стачком (а ведь конфликт с начальством длится уже не один год), по-видимому, хочет и дальше вести рабочих по тупиковому пути обивания порогов суда. Мы скажем наперёд и, скорее всего, не ошибёмся: рабочие могут пройти все суды на Украине и при желании дойти хоть до Европейского суда – всё это будет бесполезно. Зарплату им так и не выплатят. Вернуть зарплату можно только одним средством – забастовкой – это уже давно подтверждено опытом борьбы. Если рабочие действуют солидарно, организованно и решительно – методом стачки – они добиваются победы. Если они «не теряют надежды» на «справедливость» буржуйского правосудия – их затаскивают по судам, и они, проиграв борьбу, расходятся без зарплаты по домам… до очередного безрезультатного похода в суд.
Союз Рабочих Севастополя: «На совести властей – разорённые заводы…»
    Тем временем Союз Рабочих Севастополя выступает за организацию стачечного комитета на «ЛА», а также за начало кампании по оказанию недоверия главе Севастопольской горадминистрации – некоему буржую В.Яцубе и перевыборов горсовета, допустившего, как говорят представители трудовых коллективов, упадок целого ряда севастопольских заводов и предприятий. Глава Союза заявил: «Мы пошли на этот пикет и договорились с трудовым коллективом «Адмиралтейства» о сотрудничестве. Наша цель – все трудовые коллективы должны на своих предприятиях создать ячейки Союза рабочих Севастополя и делегировать своих представителей в совет Союза рабочих Севастополя. Это та форма объединения, которую больше всего боятся власть имущие паразиты… Мы будем требовать перевыборы горсовета. Причем наша позиция – в том, чтобы в СГС были про-порционально представле-ны представители трудовых коллективов города...». Тут хотелось бы сказать вот что: перевыборы горсовета не решат проблемы. Вероятность того, что рабочим удастся провести в буржуазную раду своих кандидатов – очень низка. Ещё ниже вероятность того, что через Раду можно будет вести решительную борьбу – если каким-то чудом рабочий и попадёт туда, буржуи его оттуда выдавят. Поэтому не стоит на-деяться на буржуазную Раду – нужно искать вне-парламентские пути отстаивания трудо-вых прав. Союз Рабочих заявил, что: «На совести властей разоренные заводы: «Севморза-вод», «Лазаревское адмиралтейство», «Муссон», где можно реанимировать несколько цехов, севастопольский Хладокомбинат, где планируется создание яхт-клуба и массажных кабинетов. Мы – против яхт-клуба. Мы намерены решительно бороться против наступающего олигархического бизнеса. У нас – много сочувствующих. Мы рассчитываем, что Открытое собрание Союза рабочих Севастополя позволит собрать сотни людей, а в перспективе, возможно, и тысячи...».
Открытое собрание рабочих
«У нас нет денег арендовать зал: мы соберемся прямо на улице, в 17.00 18 сентября, рядом с Матросским клубом. Мы пригласили представителей «Лазаревского адмиралтейства»» - заявил Союз Рабочих. К митингу рабочих присоединилась Красная Гвардия Спартака, которая привела с собой людей, собравшихся на запрещённый митинг в защиту Ливии. Поэтому было проведено фактически 2 акции, и принято две резолюции – антивоенная и социальная. Собравшиеся рабочие выразили решительный протест:
- разбазариванию севастопольских земель;
- разрушению промышленных предприятий города;
- росту тарифов жилищно-коммунальной сферы;
- беспределу "правоохранительных” органов.
Надеемся, что начатая борьба будет продолжаться.
Да здравствует классовая борьба!
Права не дают – права берут!
Просмотров: 232 | Добавил: PATROKL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылки
Архив публикаций
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz