Среда, 22.11.2017, 01:51
Cайт Ортодоксальных Марксистов (Большевиков) ОдессыГлавная



| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 21 » Рабовладельческий кодекс Украины - на повестке дня второе чтение
16:28
Рабовладельческий кодекс Украины - на повестке дня второе чтение
В прошлом году мы отметили сорокалетие последней редакции Кодекса законов о труде. Работая по этому документу, граждане Союза Советских Социалистических Республик, вплоть до раскола великой страны, весьма успешно выполняли поставленные перед ними задачи. Хватало установленного КЗОТом восьмичасового рабочего дня, чтобы в срок сдавать построенные цеха фабрик и заводов, обеспечивать жильем семьи с детьми, пополнять Пенсионный фонд.  

На днях Президент Виктор Янукович напомнил законодателям, что с Кодексом следует поторопиться. Время не ждет, как и Международный валютный фонд. Долги отдавать нужно, и немалые. А значит, придется народу потуже затянуть пояса и работать до седьмого пота от зари до зари. И желательно, за гроши.             

Законодатели для принятия нового Кодекса законов о труде даже нашли объективные обоснования, мол, советский КЗОТ мы все равно нарушаем, и наилучший выход из этой ситуации – такие нарушения узаконить.

  
Документ, который народные депутаты готовят ко второму чтению, юристы уже прозвали "Кодексом рабовладельцев о труде”. Если восьмичасовый рабочий день, ставший завоеванием социализма, был научно обоснован, то нынешняя 48-часовая неделя – это шаг назад, в прошлое. На эту тему еще в начале прошлого века написано немало документальных и художественных произведений, раскрывающих бессовестную эксплуатацию наемного труда. По новому Кодексу, да будет вам известно, человек может совершенно законно работать 12 часов ежедневно при наличии письменного соглашения.

  
По новому Кодексу в два раза будет увеличен и испытательный срок при приеме сотрудника на работу. С первого взгляда может показаться, что ничего в этом страшного нет, ведь по закону человек за этот период также получает зарплату. На практике это бывает далеко не всегда. Если в действующем документе рабочие условия закрепляются в коллективном договоре между работодателем, рабочим и профсоюзным комитетом, то по новому Кодексу этот вопрос владелец предприятия решает самостоятельно. Словом, хозяин – барин, подчиненный – раб.

 
Роль профсоюзов сведена к нулю. Теперь представитель работодателя обязан будет присутствовать на всех заседаниях профсоюза, чтобы, как вы понимаете, не просто видеть и слышать все, что будет происходить, но и управлять процессом. Отныне будет узаконена система штрафов. (выд.Ред.) Причем «наказывать рублем» хозяин предприятия сможет своего подчиненного за все что угодно. Таким образом, он получит возможность фактически платить людям гроши или не платить вообще. Мало того, если ваша работа забракована, руководитель сам оценивает сумму ущерба, а не делает это с помощью суда, как сейчас. И он может оценить этот ущерб хоть в миллион гривен. Анализируя новеллы проекта нового Кодекса о труде, правозащитники пришли к выводу, что он грубо нарушает права человека. Особенно их возмущает такой пункт, как контроль работы подчиненных с помощью технических средств. Другими словами, новый Кодекс разрешает видеосъемку вашего рабочего места, прослушивание телефонных разговоров, контроль электронной почты, чатов и личных Интернет-страниц.     В новом документе женщины, как таковой, уже и нет. Теперь вводится новое понятие – работник с семейными обстоятельствами. Мать-одиночку теперь можно будет уволить, но лишь за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей. С такой формулировкой очень легко можно будет выкинуть на улицу любую женщину «с семейными обстоятельствами. Сокращен также перечень вредных работ, где не допускается женский труд. Если же говорить о правах женщин вообще, то их коснется и 12-часовый рабочий день, и 48-часовая рабочая неделя.  Радетели за новый Трудовой кодекс, похоже, всех граждан Украины хотят превратить в загнанное стадо. И тогда одни семьи, которых немного, будут купаться в достатке, а все остальные будут жить по новому "Рабовладельческому Кодексу Украины”.

Просмотров: 2248 | Добавил: PATROKL | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
подглядывай как http://sexatam.net.ua/tags/%F2%F0%E0%F5%E0%E5%F2%F1%FF/ - трахается девочки

2  
Рекомендую посетить http://videochat.porndosug.com - видео-чат для настоящих женщин!. В видеочате живые парни в прямом эфире исполняют ваши желания. Кто-то проводит аналогии со стриптизом или сексом по телефону. Ясно одно — такого рунет еще не видел. http://videochat.porndosug.com/ - Зарегистрируйтесь и убедитесь сами!

1  
Юридический центр Прайм предлагает услуги физическим и юридическим лицам. Суды иски арбитраж(составление заявлений жалоб претензий) гарантия опыт.В нашем офисе или по телефону (812) 385-56-90 вы можете получить консуьтации следующих специалистов : http://lcspb.ru - юрист http://lcspb.ru - адвокат http://lcspb.ru/voennoe-pravo - военный юрист
http://lcspb.ru/voennoe-pravo - военный адвокат http://lcspb.ru/zemelnoe-pravo - земельный юрист http://lcspb.ru/semeynoe-pravo - семейный юрист http://lcspb.ru/strahovye-spory - страховой юрист
http://lcspb.ru/trudovoe-pravo - трудовой юрист .Помогаем разрешить конфликтные ситуации с http://lcspb.ru/departament-zhilishchnogo-obespecheniya - джо мо рф http://lcspb.ru/departament-zhilishchnogo-obespecheniya - департамент жилищного обеспечения . Помогаем с военной ипотекой, http://lcspb.ru/nakopitelno-ipotechnaya-sistema-obespecheniya - военная ипотека http://lcspb.ru/privatizaciya-zhilya-voennosluzhashchimi - жилье военным . http://lcspb.ru - юридическая консультация .
Через нас вы можете http://lcspb.ru/nedvizhimost - купить квартиру http://lcspb.ru/nedvizhimost - продать квартиру http://lcspb.ru/nedvizhimost/soprovozhdenie-sdelok - юридическое сопровождение сделок с недвижимостью . Помощь дольщикам в решении сложный ситуаций. Расторжение договора с застройщиком. Признание права собственности. Возврат денежных средств.




Мы любим беседовать о часть, якобы было похоть неплохо жить по европейски, соразмерно закону и правилам, которые не в коей мере не ущемляют наши права, но нормы права разрешают гражданам извлекать своими правами таким образом, дабы они не нарушали прав других лиц. Присутствие этом борт среди правами одних и других лиц порядочно тонкая и злоупотребление этой грани неизбежно приводит к возникновению конфликта. Однако для практике вовсю часто одно харя сознательно нарушает права других лиц. Вследствие того, что личико, чьи права нарушены сиречь жизнь не обладает необходимой информацией для защиты своих прав, оно попадает в непонятную и запутанную для него ситуацию. Близко этом не в коем случае догадка о необходимости обратится к качественному юристу и адвокату чтобы ранней стадии не кому не приходит. Постоянно пытаются взыскивать помощи знакомых, друзей, родственников, иметься этом получая страшно сомнительные с точки зрения юриста законы, и сознательно отказываясь от квалифицированной юридической помощи адвоката alias юриста.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылки
Архив публикаций
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz