Среда, 18.10.2017, 08:19
Cайт Ортодоксальных Марксистов (Большевиков) ОдессыГлавная



| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 26 » Сталинская педагогика
17:44
Сталинская педагогика
Если заключенный после строительства Беломорканала получал орден - это сталинская педагогика. Когда молодежь по состоянию здоровья не попадала в РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия - ред.), добивалась ее - это сталинская педагогика. Если бывший беспризорный Матросов закрыл своим телом амбразуру, а Маресьев без двух ног отплясывал «барыню», чтобы взмыть в небо и бить фашистов – знайте, это тоже сталинская педагогика. Если эвакуированный завод за Урал через 3-4 месяца давал продукцию, а за станком на ящике стояли голодные мальчишки в рваных отцовских валенках - он воспитан на сталинской педагогике.
Когда сегодня юноши не хотят служить в Советской Армии - это послесталинская педагогика. Если 20—25 - летний молодой человек на базаре рядом с бабушкой продает цветочки - это послесталинская педагогика. Если молодые люди идут вместо военных училищ в духовные семинарии или официанты - это гнилая послесталинская педагогика.
Если в 1941 году немцы были под Москвой и не смогли помешать параду на Красной площади, а через полвека потомок немцев беспрепятственно садится на Красной площади, то значит, на его пути не встретился летчик, воспитанный на сталинской педагогике. Когда советский подросток малюет фашистскую свастику на памятнике павшим советским воинам - это худший результат послесталинской педагогики.
Сталин был выдающийся педагог-практик и психолог. Не мог, не имел права Сталин гладить по головке тех, кто издевательски эксплуатировал неимущий народ за гроши. Не разумно молодежи ненавидеть Сталина, ибо она не жила при нем и не разбирается, кто и почему сегодня пишет и говорит о нем (обиженные). Только твердая дисциплина, строгий режим экономии, трудовой народ, воодушевленный призывами Сталина, вывели страну из сильной бедности и привели к приличной жизни.
Если бы действительно Сталин был палачом, его быстро бы народ убрал, как царя или Хрущева, Историю нельзя подправить задним числом, надо ее видеть такой, какой она была. Не судят же Петра 1 за построенную крепость Петроград на костях людей.
И.В. Сталин был, есть и будет вторым после Ленина. Он всегда мудро руководил страной. И если не это поколение, то следующие оценят все правильно и полностью реабилитируют генералиссимуса, выдающуюся личность - И.В. Сталина
Сталинизм - это расцвет Родины!
("Учительская газета" от 14.07.88)


Просмотров: 420 | Добавил: PATROKL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Ссылки
Архив публикаций
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz