Суббота, 11.07.2020, 05:28
Cайт Ортодоксальных Марксистов (Большевиков) ОдессыГлавная



| RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 »
1) Рабочие пикетируют прокуратуру
2) Союз Рабочих Севастополя: «На совести властей – разорённые заводы…»
3) Открытое собрание рабочих 
 
... Вернуть зарплату можно только одним средством – забастовкой – это уже давно подтверждено опытом борьбы. Если рабочие действуют солидарно, организованно и решительно – методом стачки – они добиваются победы. Если они «не теряют надежды» на «справедливость» буржуйского правосудия – их затаскивают по судам, и они, проиграв борьбу, расходятся без зарплаты по домам… до очередного безрезультатного похода в суд.
 

 
Просмотров: 359 | Добавил: PATROKL | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)

   Самый главный, самый острый вопрос современного коммунистического движения таков: почему рабочие Украины не поднимаются даже на экономическую борьбу против своих хозяев, не выступают в защиту своих прав – и это при невыносимых условиях жизни и труда, при постоянном росте цен и тарифов, съедающем источник жизни рабочего – зарплату?
 
  ... Нет классового сознания – это значит: за станком, за рулём грузовика, трамвая или троллейбуса, в шахте и т.д. – он рабочий. После смены же рабочий себя рабочим не осознаёт. После смены он становится обывателем, «маленьким человеком», «пересичным украинцем», ответственным избирателем – т.е. играет одну из тех ролей, которые навязывает ему буржуазное государство...
Просмотров: 349 | Добавил: PATROKL | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)

Каково общее состояние промышленности в Одессе? Каков уровень жизни, какова возрастная структура и политическая активность современных одесских рабочих? Каковы общие настроения и ожидания рабочих? На основе «живого» материала, собранного нашими товарищами на многих предприятиях Одессы, мы попытаемся ответить на эти вопросы…

1) Промышленность Одессы: настоящее и будущее

2) Рабочий класс: общая характеристика

3) Уровень жизни рабочих

4) Рабочие и политика

Просмотров: 573 | Добавил: PATROKL | Дата: 23.09.2011 | Комментарии (0)


                  МЫ - НЕ РАБЫ!
nullРабочий! Первое мая – это твой праздник. Это праздник борьбы труда с капиталом, праздник борьбы рабочих с буржуями – «хозяевами жизни». Но в этот день ты предпочитаешь сапать огород на даче или сидеть дома перед телевизором. Потом на кухне ты будешь возмущаться, «почему мы так плохо живём?», будешь ругать власть, ругать своего хозяина. Да, пока ты сидишь дома, эти буржуи обворовывают тебя, твою семью, твоих товарищей, воруют будущее твоих детей. Они повысили цены и тарифы. Они повысили пенсионный возраст. Они готовят новый трудовой кодекс, чтобы превратить тебя в раба. Или тебя всё это не касается? Это не твои проблемы? А чьи тогда?! Кто тебя защитит от этого грабежа? Депутаты, министры, президенты, политики? – этим ворам и обманщикам плевать на тебя, и ты это прекрасно знаешь! 
  Ты – рабочий! И тебя никто не защитит, кроме твоих товарищей. А ведь ты молчишь, когда товарищей выкидывают с работы? Ты забыл такое слово: «Солидарность»… Пора его вспомнить! Пора понять, что когда вы вместе, когда вы солидарны, хозяева вас боятся. А пока все будут молчать, пока все будут прогибаться, мы и будем жить как скоты в разваленной буржуями-паразитами стране! Очнись! Где твоя гордость?! Ты работаешь, ты производишь, ты строишь – а всё это разворовывают на твоих глазах! Мы не рабы! Хватит! Надоело! 

             
Первое Мая – ДЕНЬ РАБОЧЕЙ СОЛИДАРНОСТИ! 
                    Первое Мая – ДЕНЬ РАБОЧЕГО ГНЕВА!


                    - Скажи «НЕТ!» росту цен и тарифов!
                    - Скажи «НЕТ!» пенсионной реформе!
                    - Скажи «НЕТ!» новому трудовому кодексу!
                    - Скажи «НЕТ!» жирующей кучке паразитов!
                    - Скажи «НЕТ!» капитализму!
 

Просмотров: 409 | Добавил: PATROKL | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)

По одиночке нас легко разбить - запугать, уволить, затаскать по судам. Вместе мы - сила. Когда мы едины - нам нечего бояться, боятся нас, наших совместных действий...

Только вместе, в общей борьбе, работники разных предприятий могут отстоять свои права... 

Просмотров: 546 | Добавил: PATROKL | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

  Как известно, нам, коммунистам, надо поднимать народ на борьбу. Для этого надо: 

  1. Чтобы народ о нас знал
  2. Надо народ убедить

Помимо стандартных форм агитации, таких как выступление на митингах, раздача листовок на пикетах есть еще некоторые способы.
  Один из них это распространение газет и беседы с рабочими прямо на предприятиях и в цехах. Вопрос, как туда попасть? ... 

Просмотров: 474 | Добавил: PATROKL | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

Для всех настоящих коммунистов-большевиков теперь очевидно, что причиной деградации многочисленных «ком»партий является отсутствие в коммунистическом движении рабочих лидеров и связи с рабочим классом...

... революцию надо начинать с той же очки, с которой начинали её Ленин и русские большевики конца 19 - нач.20 веков – с создания на заводах и фабриках сети рабочих корреспондентов, которые одновременно будут и информаторам, и пропагандистами, и агитаторами. Только через них можно внедрять в рабочие коллективы идеи коммунизма, опираясь на те проблемы, которые волнуют данный коллектив, данный завод, данный район.

Просмотров: 408 | Добавил: PATROKL | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

  Прошу прощения у всех тех, кому покажется, что я говорю тривиальные вещи.

  К слову, я сам не раз пикетировал проходные и сам работал на заводе, так что считаю себя мало-мальски в теме.

... На самом деле листовка (или небольшая газета, бюллетень) - очень хороший инструмент, если пользовать его правильно. Итак, листовка никогда не улетит сходу в урну, если там есть информация о заводе, где рабочий работает. Поэтому на заводе нужно иметь своих людей или сочувствующих, которые бы эту информацию принесли. Зарплаты, доплаты, премии, отпуска, обеспеченность спецсредствами, спецпитанием, исполнение колдоговоров, работа профсоюза и т.д. - все это интересует работников в первую очередь. Дайте им эту информацию с нужными комментариями, и листовки будут переходить из рук в руки.

Просмотров: 396 | Добавил: PATROKL | Дата: 18.02.2011 | Комментарии (0)

                                          ОБРАЩЕНИЕ
                                   Центрального Комитета
                 Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) 

  Ко всем коммунистическим партиям, редакциям оппозиционных газет, всем сторонникам и сочувствующим! 
  Товарищи! Правящий в России буржуазный, коррумпированный режим временщиков и негодяев решил свести счёты с семьёй активных коммунистов–большевиков: Первого Секретаря ЦК ВКП(б), главного редактора газеты «Большевистская правда» Александра Александровича Лапина и его супруги Зинаиды Петровны Смирновой – Секретаря ЦК ВКП(б). 
  Жертвой гнусных репрессий стал их маленький ребёнок, которого под надуманным предлогом пытаются забрать из семьи. 

Просмотров: 1125 | Добавил: PATROKL | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (9)

                 Хватит молчать!
Рабочий, крестьянин, учащийся, пенсионер! Власти затягивают удавку на твоей шее – ВСЁ ДОРОЖАЕТ: газ, свет, вода, хлеб, продукты – ты не живёшь, а выживаешь, надрываясь за копейки, которые тебе и так не выплачивают, или заплатят иногда, чтобы ты замолчал и не бастовал. Раньше ты был свободный советский человек, а теперь ты раб своего хозяина, раб жадной своры чиновников-ворюг, раб буржуйско-деРЬмократического государства! Ты кормишь ворьё – БУРЖУЕВ-ПАРАЗИТОВ, которые всё жиреют и жиреют, покупают себе яхты, виллы,иномарки и золотые унитазы – а ты нищаешь и твои дети лишаются будущего – они будут жить в ПОЛНОСТЬЮ РАЗВОРОВАННОЙ СТРАНЕ. На улицах полно бомжей и беспризорников – откуда?! – их ограбил и выбросил на улицу капитализм! Твоя жизнь становиться всё хуже, буржуи богатеют за счёт тебя – твоего труда! СКОЛЬКО МОЖНО?! Долго ты будешь терпеть, снося их издевательства, прогибаясь под начальством?! Хватит – уже натерпелись! Ходить на выборы?! Хватит! – уже ходили! Не голосовать – а бастовать! Не подчиняться буржуям! Боишься, что тебя выгонят? – Все так думают, поэтому мы и живём как рабочий скот. ПОЙМИ – если ты будешь молчать – всегда будет произвол ментов, чиновников, министров-капиталистов, а хозяин и дальше будет ездить на твоём горбу. 
Пора их всех сбросить! Нам хватило и 20 лет буржуазной власти!           Ищи единомышленников, организуйся, сопротивляйся!

      bolshevik-od.ucoz.ru/

     bolshevik-od@mail.ru

                     Ортодоксальные марксисты (большевики) Одессы      

Просмотров: 425 | Добавил: PATROKL | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

«Мы  обнищали,  нас  угнетают, обременяют  непосильным  трудом,  над нами надругаются,  в нас не признают людей,  к нам относятся  как  к  рабам,  которые  должны терпеть  свою  горькую  участь  и молчать.  Мы и терпели,  но нас толкают все дальше в омут нищеты,  бесправия  и  невежества,  нас душат  деспотизм  и  произвол,  и мы задыхаемся» - Так было написано в петиции рабочих и жителей Петербурга к Николаю II в воскресенье 9 января 1905 года. Под этими словами может подписаться любой современный рабочий – ведь сейчас вернулся капитализм тот же, что был и сто лет назад в буржуазно-дворянской России. Паразиты-капиталисты и олигархи (полуфеодальные бароны) жируют в своё удовольствие, а рабочий класс беднеет, нищает, надрываясь ради куска хлеба на полуразваленных «демократической» властью заводах.
Просмотров: 433 | Добавил: PATROKL | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (2)

« - Что же ты хочешь делать?                                                                 - Учиться, а потом – учить других. Нам, рабочим, надо учиться. Мы должны узнать, должны понять – отчего жизнь так тяжела для нас». (М.Горький «Мать»)

А) Сейчас коммунистическое движение застряло в глубоком кризисе, и это ни для кого не секрет. Одна из главнейших причин этого кризиса – разложение рабочего класса на люмпенские и мелкобуржуазные слои, отсутствие у современного пролетариата классового сознания. Рабочий думает примерно так: «Да, у нас на производстве условия жуткие, работать невозможно, хозяин не платит зарплату месяцами. Ну и пусть. Всё лучше, чем потерять работу. Пока получаю хоть копейку, нужно держаться». Когда становится уже невмоготу и оказывается, что дома не из чего сварить борщ, рабочие решаются на протест. Но и хозяева не дураки...
Просмотров: 488 | Добавил: PATROKL | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (1)

Публикуем, в сокращении, интервью богатейшего российского капиталиста О. Дерипаски корреспонденту Бюллетеня ВЕА Н. Асмолову. Это интервью - самая лучшая отповедь всем наивным благожелателям, рассчитывающим путём выборов, референдумов и т.п. парламентской суете, отобрать собственность и власть у буржуазии. Буржуи добровольно с богатством и властью не расстанутся, о чём и свидетельствует приводимое интервью... 

Н.А. ...А эта власть демократична, как вы оцените?                       О.Д.Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов...


Просмотров: 559 | Добавил: PATROKL | Дата: 14.11.2010 | Комментарии (0)

4 октября 1957 года в Советском Союзе был запущен первый искусственный спутник Земли. С этим событием связывают начало космической эры человечества. И это сделал гражданин страны Советов.
... Когда говорят, - вот, Сталин был деспот, в невыносимых условиях инженеры и учёные работали в шарашках, бедолаги. Но прошли годы страха, и при Хрущёве народ вышел из землянок и переехал в хрущёвки. Космос, спутник, и, наконец, - Гагарин - это он, Хрущёв. Так могут думать и говорить только недалёкие люди или ярые антисоветчики. Ничто из ничего не получается.
Просмотров: 1141 | Добавил: PATROKL | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

 ... На самом деле никакого выбора нет – после похода к урне и голосования (хоть за «левых», хоть за «правых», хоть «против всех») рабочий так и останется пролетарием, и будет пахать на капиталиста от зари до зари. Ведь на выборах, в любом случае, победит буржуй, а проиграет рабочий. И так всегда при капитализме, потому что выборы – это искусственно созданная буржуазией иллюзия свободы...

Просмотров: 455 | Добавил: PATROKL | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-34
Поиск
Ссылки
Архив публикаций
Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz